Приготовить это блюдо не составит особого труда даже для начинающего кулинара. А набор продуктов можно купить в любом магазине.
Эту капусту я попробовала первый раз в приготовлении моего будущего мужа. На заре наших отношений он покорил меня этим блюдом. Ее вкус я нашла незнакомым и особенным, ведь ранее ничего похожего не ела.
С тех пор прошел ни один год. И сейчас мой супруг хоть и нечасто, но периодически радует нас своими поварскими способностями. За годы брака я узнала от него весь процесс готовки и то, что муж не является изобретателем этого необычного рецепта. Им оказалась его бабушка. И я безгранично благодарна этой женщине за ее вклад в воспитание внука и развитие кулинарных талантов моего мужа.
Итак, ниже приведен перечень продуктов, которые необходимы для приготовления блюда из капусты с копчеными колбасками и пивом:
- Капуста белокочанная – пол кочана,
- Колбаски копченые – 300 г,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Пиво светлое – 100 мл,
- Чеснок – 1 зубок,
- Паста томатная – 2 ст. л.,
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное рафинированное для тушения
Время приготовления – около 1 часа.
Нарезаем белокочанную капусту мелкой соломкой. Если есть шинковка для капусты, то лучше воспользоваться ей. С ней готовка займет меньше времени. После этого разогреваем на огне сковороду с небольшим количеством (2-3 ст.л.) растительного масла. Выкладываем в нее капусту, закрываем крышкой и делаем огонь минимальным. Периодически помешивая содержимое, чтобы не пригорело, тушим 15-20 минут.
Теперь займемся остальными овощами. Тонко режем лук полукольцами, морковь трем на крупную терку. За время пока капуста тушилась, она наполовину стала готова. Кладем в нее морковь, лук, солим и перчим по вкусу. Перемешивая, соединяем все ингредиенты, прикрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут.
Между тем режем копченые колбаски на кружочки. По прошествии времени отправляем их вместе с томатной пастой к капусте. Снова все смешиваем и готовим еще 10 минут под крышкой. Последним шагом мы измельчаем чеснок в чеснокодавилке и вместе с пивом добавляем в сковороду. Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой, после чего снимаем с плиты и даем нашей закуске настояться 5-10 минут.
Блюдо выходит калорийным за счет колбасок, капуста – мягкая и сочная. Можно раскладывать в тарелки. Приятного аппетита!