Картофельные драники

Подготавливаем картофель, очищаем от кожицы, промываем и натираем на мелкой терке. В полученный картофель добавляем пшеничную муку, пищевую соду и соль.

Тщательно все перемешиваем и обжариваем на растительном масле или топленом сливочном. Драники подаются к столу со сметаной или сливочным маслом.

Продукты для 5 порций: 800 грам очищенного картофеля, 30 гр пшеничной муки, 5 грамм пищевой соды(половина чайной ложки), соль по вкусу, 70 грамм растительного масла, 30 гр сливочного масла или 200 грамм сметаны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.