Лук репчатый жареный

 

Берем лук-репку тщательно очищаем и промываем. Затем нарезаем подготовленный лук на толстые кружочки, кладем дольки в  подсоленную, кипящую и подслащенную воду.

Как только лук снова закипит, его нужно вынять и дать стечь воде, откинув лук на сито. Подготовленный лук нужно опустить в льезон (на 1 яйцо берется 60 грамм воды или молока и добавляется соль по вкусу), далее лук обваливаем в пшеничной муке и обжариваем в толстостенной сковороде с разогретым растительным маслом или жиром.

Репчатый лук обжаривается как бы в полуфритюре (на 1 килограмм лука берется 1,5—2 л растительного масла). Поджаренный таким образом лук подают к овощным, рыбным или мясным блюдам.

Лук репчатый жареный

Продукты на 5 порций: 0,5 кг нарезанного репчатого лука (сахар и соль по вкусу добавляем в воду для ошпаривания лука), 2 яйца, 150 грамм молока, 70 грамм пшеничной муки, масло растительное или маргарин.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПроРосло.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Если Вам есть что добавить, напишите пожалуйста свой комментарий. Он будет полезен для всех пользователей сайта, СПАСИБО!