Нежные и вкусные домашние пирожки по рецепту бабушки

Румяные пирожки по рецепту бабушки. Очень легко готовятся и такое объедение, что пальчики оближешь и потянешься еще за одним.

Не знаю, как у вас, но у меня жареные пирожки постоянно вызывали ассоциацию с бабулей. Помню, как проводила у нее много времени, то она всегда старалась угостить меня чем-то вкусненьким. Воспоминания из детства всегда особенные для каждого из нас, но и самые мощные. Прошло столько лет, а я до сих пор помню их аромат и вкус.

Нежные и вкусные домашние пирожки по рецепту бабушки

Когда-то моя мама записала этот бабушкин рецепт в тетрадку, чтобы не потерять. Стоит отметить, что я тоже часто жарю их для своих родных. Это блюдо понравится всем любителям быстрой в приготовлении и безумно вкусной домашней еды. Поведаю вам, как приготовить такую вкусняшку, пока на сковороде подрумянивается партия дружочков – пирожочков.

Ингредиенты для теста:

  1. творог – 250 грам;
  2. яйцо – 1 штука;
  3. мука – 1 стакан;
  4. щепотка соли;
  5. одна столовая ложка сахара;
  6. сода на кончике ножа.

Все указанные компоненты поместить в глубокую миску и тщательно перемешать все. В результате получится плотное тесто, которое не будет прилипать к рукам. С таким тестом само удовольствие работать.

Касательно начинки, то здесь не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать. Вы можете в тесто завернуть картошку с обжаренным луком и грибами, капусту, творог с зеленью или изюмом, мак перетертый с сахаром, печень или рис с яйцом, любые ягоды и фрукты, домашний джем или варенье, тыкву и все, что душе угодно. Когда я последний раз готовила пирожки, то сделала их со свежими яблоками, которые предварительно натерла на крупной терке и слегка потомила в микроволновке. Если такая начинка для вас покажется чрезмерно кислой, то добавьте немного сахара. По желанию можно присыпать корицей, чтобы этот прекрасный аромат еще больше вызывал слюнки.

Нежные и вкусные домашние пирожки по рецепту бабушки

Также особого труда не составит слепить данные пирожки. Достаточно отрывать от теста небольшие кусочки, сделать из них шарики, немного пройтись по ним скалкой, а затем во внутрь добавить желаемую начинку и аккуратно защипнуть края.

Готовить их можно, как на сковороде, так и в духовке. Неважно, какой из этих двух способов приготовления вы выберете, ведь они в любом случае получатся мягкими, нежными и вкусными. Я обожаю этот рецепт за то, что он простой и не требует много времени. На тесто и жарку вы потратите буквально 10 минут и еще успеете чайник подогреть. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПроРосло.ру
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.