Нежные и вкусные домашние пирожки по рецепту бабушки

Нежные и вкусные домашние пирожки по рецепту бабушки

 

Румяные пирожки по рецепту бабушки. Очень легко готовятся и такое объедение, что пальчики оближешь и потянешься еще за одним.

Не знаю, как у вас, но у меня жареные пирожки постоянно вызывали ассоциацию с бабулей. Помню, как проводила у нее много времени, то она всегда старалась угостить меня чем-то вкусненьким. Воспоминания из детства всегда особенные для каждого из нас, но и самые мощные. Прошло столько лет, а я до сих пор помню их аромат и вкус.

Когда-то моя мама записала этот бабушкин рецепт в тетрадку, чтобы не потерять. Стоит отметить, что я тоже часто жарю их для своих родных. Это блюдо понравится всем любителям быстрой в приготовлении и безумно вкусной домашней еды. Поведаю вам, как приготовить такую вкусняшку, пока на сковороде подрумянивается партия дружочков — пирожочков.

Ингредиенты для теста:

 

  • творог — 250 грам;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • сода на кончике ножа.

Все указанные компоненты поместить в глубокую миску и тщательно перемешать все. В результате получится плотное тесто, которое не будет прилипать к рукам. С таким тестом само удовольствие работать.

Касательно начинки, то здесь не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать. Вы можете в тесто завернуть картошку с обжаренным луком и грибами, капусту, творог с зеленью или изюмом, мак перетертый с сахаром, печень или рис с яйцом, любые ягоды и фрукты, домашний джем или варенье, тыкву и все, что душе угодно. Когда я последний раз готовила пирожки, то сделала их со свежими яблоками, которые предварительно натерла на крупной терке и слегка потомила в микроволновке. Если такая начинка для вас покажется чрезмерно кислой, то добавьте немного сахара. По желанию можно присыпать корицей, чтобы этот прекрасный аромат еще больше вызывал слюнки.

Также особого труда не составит слепить данные пирожки. Достаточно отрывать от теста небольшие кусочки, сделать из них шарики, немного пройтись по ним скалкой, а затем во внутрь добавить желаемую начинку и аккуратно защипнуть края.

Готовить их можно, как на сковороде, так и в духовке. Неважно, какой из этих двух способов приготовления вы выберете, ведь они в любом случае получатся мягкими, нежными и вкусными. Я обожаю этот рецепт за то, что он простой и не требует много времени. На тесто и жарку вы потратите буквально 10 минут и еще успеете чайник подогреть. Всем приятного аппетита!