Оладьи из кабачков

Подготовленные кабачки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину вместе с семечками, нарезаем произвольно, пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и хорошенько перемешиваем полученный состав.

Если у вас получится слишком густая масса, ее необходимо просто разбавить молоком. Оладьи из кабачков жарятся на хорошо разогретой, толстостенной сковороде с обеих сторон. Для жарки используется растительное или топленое сливочное масло. Подаются оладьи к столу со сметаной.

Продукты на 5 порций: 1 килограмм нарезанных кабачков, 250 грамм пшеничной муки, 4 яйца, 70 грамм топленого масла, соль по вкусу, 200 грамм сметаны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.