Советы, которые помогут вам приготовить хрустящую и ароматную квашеную капусту

Советы, которые помогут вам приготовить хрустящую и ароматную квашеную капусту

 

Квашеная капуста – распространенный продукт. Она способна удачно дополнить любой гарнир или горячее блюдо и содержит много витамина С, что делает ее незаменимой в зимой, когда повсюду гуляют вирусы.
Хоть рецепт засолки кажется простым, вкусный и хрустящий продукт получается не у всех кулинаров. Иногда закваска портится прямо в банке, и на выходе получается неприятная склизкая масса.
Рассмотрим ошибки, которые неопытные хозяйки чаще всего совершают в процессе квашения капусты.

 
 
Прежде всего, для засолки подойдет не любой кочан. Лучше всего выбирать капусту поздних сортов, она больше всего подходит для засолки, и с большей вероятностью получится хрустящей и сочной. Также необходимо обращать внимание на сами капустные листья. Ведь, если они уже перезревшие или мягкие, приготовить из них хрустящую закуску уже не получится.
Не менее важно соблюсти пропорции соли при заготовке. При ее недостатке капуста станет мягкой, но пересоленый салат кушать тоже не очень приятно. Обычно на 1 кг овоща берут 1 столовую ложку соли.
Морковь — необходимый компонент при закваске капусты. Но не стоит закладывать ее в банки слишком много – это неизбежно приведет к брожению продукта и ухудшению его вкуса. В среднем на 1 кг капусты рекомендуется добавлять 30 грамм тертой моркови.

 
 
Через 2-3дня квашеную капусту обязательно нужно поставить в холодильник, иначе она испортится.
Пока капуста квасится, очень важно несколько раз в день протыкать ее до дна деревянной палочкой – это даст возможность углекислому газу выходить из емкости. Если же пренебречь этим действием, то углекислый газ останется внутри и повлияет не лучшим образом на вкус заготовки. Более того, хрустящей капуста тоже не получится.
Вот такие несложные рекомендации нужно соблюдать при закваске капусты, чтобы зимой наслаждаться ароматной хрустящей закуской.