Качество кубанского сыра растёт

  В Краснодарском крае готовится к открытию новый сырный завод, местные власти уже объявили, что он станет самым крупным на европейском континенте.

Предприятие возведено в Выселковском районе региона. Общая площадь завода площадь составляет 22 тысячи квадратных метров. В сутки здесь будут перерабатывать до пятиста тонн молока собственного производства. При заводе будут содержаться несколько молочных ферм, причем рацион  каждого молочного стада будет составляться под рецепты отдельных сыров. Ассортимент выпускаемой продукции будет состоять из нескольких видов твёрдых и полутвёрдый сыров, а также сливочного масла.

Власти Краснодарского края также отмечают, что качество производимого на Кубани сыра в последние годы значительно улучшилось. Местные сыроделы, как правило, используют оригинальные рецепты и производимая ими продукция не отличается от импортных аналогов. В общей сложности на Кубани сегодня работают более десяти сыроварен, почти все они являются к малым формам предпринимательства.

Источник: rosng.ru