Роспотребнадзор рассказал, как нужно выбирать рыбные консервы

  Ведомство сообщает, что рыбные консервы не смогут стать полноценной заменой свежей рыбы, однако их можно использовать, чтобы сделать рацион более разнообразным. При покупке консервов обязательно нужно смотреть, целая ли упаковка — на банках с рыбой, как жестяных, так и стеклянных, не должно быть ржавчины,  подтеков и следов масла. Ни в коем случае нельзя покупать вздутые банки, даже если выпуклость еле заметная.

Возможно, что в ёмкость попали бактерии, в том числе возбуждающие ботулизм, поэтому употребление таких продуктов крайне опасно для здоровья и жизни. Все надписи на банках с консервами должны быть чётким и хорошо читаться. Если не можете разобрать маркировку, то лучше отложите банку в сторону. На упаковке обязательно должна быть указана дата изготовления продукта и срок его годности, вид рыбы, а также номер предприятия, изготовившего консервы.

Хранить банки с консервами можно при температуре от нуля до плюс двадцати градусов по Цельсию, но только в темном и сухом помещении, без доступа солнечного света. Также важно помнить, что консервы нужно употреблять сразу после вскрытия банки.

Источник:rosng.ru