В России запущен проект по промышленному производству ягнятины

  В Тульской области готовится к запуску в эксплуатацию первая очередь крупного овцеводческого комплекса. На днях туда уже будет завезено материнское стадо овец в количестве четыре тысячи голов. Вторую очередь комплекса инвестор планирует запустить в следующем году. К моменту полной готовности общее поголовье на новой ферме составит пятьдесят тысяч овец. В планах предприятия производить более трёх тысяч тонн баранины в год.

Инвестором является один из крупнейших российских агрохолдингов «Мираторг», запустивший проект промышленного производства баранины в России. В рамках этого проекта холдинг год назад открыл крупный овцеводческий комплекс в Курской области, производственная мощность которого сегодня уже достигла трёх тысяч ягнятины в год. Вдохновлённый удачным опытом «Мираторг» решил открыть овцеводческое хозяйство в Тульской области, а будущем зайти с этой инициативой и в другие регионы центральной России.

При этом руководство компании сообщает, что несмотря на организацию промышленного производства баранины, не стоит ожидать снижения цен на неё. Поскольку себестоимость производства этого мяса изначально выше, чем на свинину или, например, курицу. Однако холдинг уверен, что рынок является перспективным и спрос российских потребителей на ягнятину не упадёт. Также компания планирует организовать экспорт баранины в арабские страны.

Источник: www.agroinvestor.ru