Выращиваем баклажаны правильно

Вырастить баклажаны на своем огороде не совсем просто это целая наука. Баклажан считается овощем, который способствует долголетию, так как богат множеством витаминов, минералами и органическими веществами. Итак, как же правильно вырастить баклажан?

Девять «фиолетовых» правил:

  1. Необходимо определиться с сортом баклажана, так как многим сортам характерен горьковатый вкус. Заядлые огородники советуют остановить свой выбор на таких сортах, как «Мария», «Принц», «Галина». В баклажанах этого сорта горечь отсутствует. Эти сорта являются высокоурожайными, отлично хранятся и транспортируются. Для любителей жареных грибов разработаны белые сорта баклажанов, такие как «Вкус грибов» и «Изумрудные».
  2. Высаживать рассаду в парнике нужно обязательно на самое солнечное место, иначе тенистое место снизит урожайность. Можно подсветить баклажаны снизу, для этого нужно сформировать мульчу из белой пленки, которая будет отражать солнце. Чем больше солнца, тем больше будет урожай. Для того чтобы баклажаны быстрее расцвели и сформировали завязь в начале лета устанавливается каркас, который закрывается темным материалом.
  3. При формировании стебля отбираются самые сильные побеги, обрываются листья и побеги, растущие ниже разветвления. Остается один цветок. Именно из этого цветочка вскоре вырастет крупный вкусный баклажан!
  4. Почву для высадки баклажанов нужно готовить с осени: вскопать землю, убрать все сорняки. Весной в эту землю высаживается рассада. В течении лета 3 раза нужно подкармливать землю калийными и фосфорными смесями. Баклажаны очень любят жару и часты дожди. При таких условиях овощи отлично растут даже без особого ухода за ними. Если же лето выдалось не особо дождливым, то нужно поливать баклажаны как можно чаще.Выращиваем баклажаны правильно
  5. Если урожай баклажанов получился небольшой и овощ при этом мелковат, то это говорит о недостатке микроэлементов и удобрений. Баклажаны обязательно нужно подкармливать органическими и минеральными удобрениями и обрабатывать куст раствором борной кислоты (пропорция 1:1).К концу лета количество поливов сокращают.
  6. Чтобы не остаться без урожая, не нужно излишне усердствовать при удобрении овощей иначе вырастут только стебли.
  7. Полив должен быть равномерным, так как сухой грунт или излишняя влага ведут к одревеснению. Плоды при этом перестают расти.
  8. После пересадки растения в грунт, первые 10 дней, обязательно нужно поливать баклажаны каждый день. Вода не должна быть холодной, нагревать воду нужно под солнцем до температуры +25С. Если эти правила будут соблюдены, то рассада быстро приживается. Через 10 суток поливать баклажаны нужно 1 раз неделю, воду нужно подогревать до температуры +22…+23С.
  9. Когда рассада начнет плодоносить необходимо междурядья посыпать золой из древесины. Для подкормки используется сухой птичий и коровяк.

Баклажаны – полезные овощи, с целебными свойствами! Врачи настоятельно рекомендуют их для диетического питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.