Выращивать огурцы в домашних условиях, как для меня, в зимний период — это лучшее занятие по дому. Я не могла поверить, когда моя тетка посоветовала попробовать вырастить огурцы у себя на окне и набросала несколько советов.
Надо сказать, что при комнатной температуре от 15 до 20 градусов, семена неохотно прорастают, заметила, что практически нет всходов. Когда я накрыла стаканчик простым полиэтиленовым пакетом, получился маленький парничок. Уже на второй день выглянули росточки. Огуречники сами по себе теплолюбивые овощи.
Я также заметила, что при комнатной температуре от 20 градусов, росточки имеют хорошие всходы, здесь можно не накрывать емкости. Поскольку я только начинающий любитель, старалась брать в удел пластиковый стакан 200-500 мл, проще говоря, можно использовать их из-под сметаны, творога или йогурта. Так вот ухаживать за ростком увлекательно тем, что приходилось несколько раз его пересаживать.
Сначала я пересаживала огурчик в глубокую посуду. В таком случае корни укрепляются, и стебель крепчает. Но если почву переувлажнить, то листва начнет подгнивать. Приживается растение без проблем, однако понадобится больше времени на развитие. В другом случае я попробовала пересадить огуречники в мелкую посудину.
Корневая система не может углубиться, она остается практически на поверхности. Здесь нужно следить, чтобы корни не оказались под открытым небом, иначе растение засохнет. Нужно быть аккуратным при пересадках в другое место.
После полива грунт оседает, поэтому хорошо будет саженцу, если посыпать ему немного земли. Рассадку семян выбирала по сезону — весной хорошо подойдет апрельский сорт, осенью сентябрьский. Зимой я выращиваю сорта Зозули, Царский, Изумруд.