Домашние огурчики для салата

Выращивать огурцы в домашних условиях, как для меня, в зимний период — это лучшее занятие по дому. Я не могла поверить, когда моя тетка посоветовала попробовать вырастить огурцы у себя на окне и набросала несколько советов.

Надо сказать, что при комнатной температуре от 15 до 20 градусов, семена неохотно прорастают, заметила, что практически нет всходов. Когда я накрыла стаканчик простым полиэтиленовым пакетом, получился маленький парничок. Уже на второй день выглянули росточки. Огуречники сами по себе теплолюбивые овощи.

Я также заметила, что при комнатной температуре от 20 градусов, росточки имеют хорошие всходы, здесь можно не накрывать емкости. Поскольку я только начинающий любитель, старалась брать в удел пластиковый стакан 200-500 мл, проще говоря, можно использовать их из-под сметаны, творога или йогурта. Так вот ухаживать за ростком увлекательно тем, что приходилось несколько раз его пересаживать.

Сначала я пересаживала огурчик в глубокую посуду. В таком случае корни укрепляются, и стебель крепчает. Но если почву переувлажнить, то листва начнет подгнивать. Приживается растение без проблем, однако понадобится больше времени на развитие. В другом случае я попробовала пересадить огуречники в мелкую посудину.

Домашние огурчики для салата

Корневая система не может углубиться, она остается практически на поверхности. Здесь нужно следить, чтобы корни не оказались под открытым небом, иначе растение засохнет. Нужно быть аккуратным при пересадках в другое место.

После полива грунт оседает, поэтому хорошо будет саженцу, если посыпать ему немного земли. Рассадку семян выбирала по сезону — весной хорошо подойдет апрельский сорт, осенью сентябрьский. Зимой я выращиваю сорта Зозули, Царский, Изумруд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: