Берем лук-репку тщательно очищаем и промываем. Затем нарезаем подготовленный плод на толстые кружочки, кладем дольки в подсоленную, кипящую и подслащенную воду.
Как только вода снова закипит, его нужно вынять и дать стечь воде, откинув лук на сито. Подготовленный лук нужно опустить в льезон (на 1 яйцо берется 60 грамм воды или молока и добавляется соль по вкусу), далее обваливаем в пшеничной муке и обжариваем в толстостенной сковороде с разогретым растительным маслом или жиром.
Репчатый лук обжаривается как бы в полуфритюре (на 1 килограмм берется 1,5—2 л растительного масла). Поджаренный таким образом лук подают к овощным, рыбным или мясным блюдам.
Продукты на 5 порций: 0,5 кг нарезанного репчатого лука (сахар и соль по вкусу добавляем в воду для ошпаривания), 2 яйца, 150 грамм молока, 70 грамм пшеничной муки, масло растительное или маргарин.